Завершена разработка проекта по созданию автоматизированной системы для ОАО «Кузбассгипрошахт»

10 марта 2015

КГШЗавершена разработка проекта по созданию автоматизированной системы расчета ожидаемых сдвижений и деформаций земной поверхности при проведении подземных горных работ для ОАО «Кузбассгипрошахт» (г. Кемерово).

ОАО «Кузбассгипрошахт» - один из крупнейших проектных институтов России в угледобывающей промышленности. Основные направления деятельности компании: проектирование шахт, угольных разрезов и обогатительных фабрик, а также объектов гражданского назначения.

В ходе разработки реализован программный продукт на базе AutoCAD 2014, обеспечивающий расчет ожидаемых деформаций и сдвижений земной поверхности и визуализацию расчета в виде геологических разрезов и изолиний поверхности.

Данный программный продукт не имеет аналогов в России, так как позволяет рассчитывать ожидаемые деформации и сдвижения даже для сложных геологических условий, таких как: пологие и крутопадающие пласты, пласты, залегающие в синклинальных складках, пласты с дизъюнктивными нарушениями. Это позволяет многократно сократить время на выполнение задач маркшейдерской службы.

< К списку новостей